セミドライイースト

 昨年暮れに買ったセミドライイースト、なかなか使いやすい。先日は、ホシノ天然酵母で、山型パンを焼いて、恐ろしく時間が、かかってしまったが、今回は、昼頃こねて、3時過ぎには、焼き上がった。ドライイーストとほとんど同じように扱える。暮れに起こしたホシノの種も使い切ったので、しばらくは、このセミドライイーストで、焼こうと思う。ただ、買ったセミドライイーストは、菓子パン用のセミドライイーストゴールドなので、砂糖を入れず塩だけで焼くフランスパンなど食べたくなった場合は、またホシノ天然酵母だ。



ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村