セミドライイーストゴールドで、ロールパン

 今日は、初めて購入したばかりのセミドライイーストゴールド使用で、ロールパンを焼いてみました。今迄使っていたセミドライイーストは、低糖性で、甘くないリーンなパン用だったのですが、2種類揃えるのは、ためらいが、あったので、それで、リッチなパンもリーンなパンも焼いていました。使用してみて、使い勝手がいいと分かったので、今回は、耐糖性のゴールドも一緒に購入、使ってみました。砂糖は、600gの粉に、40gの砂糖使用。「砂糖量 対粉5%以上が目安」となっているので、もっと甘いパンでもOKだ。

ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ